АНЖИ Махачкала

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АНЖИ Махачкала » ФК «Анжи» » Новости ФК "АНЖИ"

Новости ФК "АНЖИ"

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

Арафат ДЖАКО: "ОНИ ВЛОМИЛИСЬ КО МНЕ В ДОМ И ПЕРЕРЫЛИ ВСЕ ВЕЩИ"
Нападающий сборной Того, недавно присоединившийся к "Анжи", мог дебютировать в команде уже в матче в Грозном.

"Хапоэль" из Акко, цвета которого Джако защищал до недавнего времени, очень не хотел отпускать футболиста в "Анжи". Даже подал жалобу в ФИФА. Из отрывочных сведений, просачивавшихся в прессу, причину столь горячей "любви" было понять сложно.

После долгих многосторонних переговоров тоголезец все-таки переехал в Россию и уже вовсю тренируется с новым клубом. Кто бы мог подумать, что за этим переходом стоит целая история.
"В ИЗРАИЛЕ НАЧАЛИСЬ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ"
- Почему вы решили покинуть "Хапоэль", который, насколько мне известно, не хотел вас отпускать?
- Знали бы вы, что там творилось…

- Что же?

- В Израиле у меня начались большие проблемы.

- Какого характера?

- Ко мне стали очень плохо относиться. Началась настоящая травля.

- В клубе?

- Да, в клубе.

- А кто именно, если не секрет? Игроки, руководство, тренер?

- Тренер. Все началось с него. Когда у меня появились предложения от других команд, я подошел к нему и честно сказал: коуч, это мой шанс, я хочу уйти, не мешай мне, о'кей? На что он ответил: нет, Джако, ты остаешься. Я говорю: почему? Он ничего не ответил.

- Короче говоря, разговора не получилось.

- Именно. Но после него я стал изгоем. Сначала тренер усадил меня на скамейку запасных, затем стал изводить постоянными проверками моей физической формы - на предмет лишнего веса и так далее. Иногда я выходил на поле, но, будучи под давлением постоянного стресса, о футболе думать было сложно, поэтому я не забивал. Для тренера же это был аргумент, чтобы доказать мою несостоятельность.

- Как в итоге разрешился конфликт?

- В какой-то момент они перешли все границы. В мое отсутствие вломились ко мне домой, перерыли все комнаты и унесли мои вещи.

- ???

- Не удивляйтесь. Все так и было. У меня гостила девушка, и в последний день я поехал провожать ее в аэропорт. Когда я вернулся, то не поверил своим глазам. Это было настоящее ограбление, понимаете? Я тут же позвонил в полицию.

- Почему вы думаете, что это были люди из "Хапоэля"?

- Потому что дверь никто не взламывал, а открыли ключом. Один экземпляр хранился у меня, а дубликат был в клубе.

- Что же они хотели найти у вас дома?

- Не знаю. Они забрали одежду, ботинки, одеколон…

- С ума сойти.

- Это стало последней каплей - и я принял решение во что бы то ни стало уехать из Израиля. Я был очень зол. Хотелось поскорее оказаться подальше от всего этого. К счастью, скоро мне позвонил агент и сказал: Джако, расслабься, мы едем в Россию!

"КОЕ-КТО ДОЛЖЕН УСВОИТЬ, ЧТО Я ХОРОШИЙ ФУТБОЛИСТ"

- Почему именно "Анжи"? Знаю, что у вас были предложения и от других наших клубов.

- Этот вариант был самым привлекательным. Знаете, я счастлив, что стал футболистом "Анжи". Да, пока я не провел ни одного матча (имеется в виду основной состав, за дубль Джако уже выступает. - Прим. "СЭ"), но это не значит, что так будет всегда. Я сюда приехал играть в футбол, а не получать зарплату. Если бы меня такое устраивало, то я бы остался в Израиле. Но я хочу развиваться как игрок, у меня ведь тоже есть амбиции.

- В "Бней Сахнин" вашим партнером был словенец Настя Чех, который играл какое-то время в России. С ним не советовались?

- Знаю его, хороший парень! Но насчет вашей страны с ним не говорил. Признаться, даже не знал, что он у вас играл. А где?

- В "Химках" - эта команда раньше выступала в премьер-лиге.

- Ясно.

- Российским болельщикам вы почти не знакомы. Расскажите о своих футбольных качествах в двух словах.

- Сейчас не могу ничего сказать - давайте посмотрим, что я покажу на поле.

- Кто вы по амплуа? Интернет не дает однозначного ответа на этот вопрос.

- Вообще-то я форвард, но могу сыграть где угодно впереди. Главное - постоянно угрожать воротам соперника. Если же выбирать, то комфортнее я себя, пожалуй, чувствую на левом фланге.

- Главный тренер Гаджи Гаджиев уже говорил с вами с глазу на глаз?

- Конечно. Тренер еще на переговорах дал понять, что я ему нужен, и мне это очень понравилось. Постараюсь сделать все, чтобы оправдать его доверие и не подвести тех людей, которые на меня положились. К тому же кое-кто должен усвоить, что я хороший футболист.

- Тренировки сильно отличаются от того, к чему вы привыкли?

- Как небо и земля! Я серьезно. В Израиле все было по-другому. В "Анжи" подход к делу намного профессиональнее. Каждая тренировка - событие, к которому нельзя подходить наплевательски. Да и разве может быть иначе, когда в одной команде с тобой играет Роберто Карлос?

- Как он вам, кстати?

- Настоящая звезда. В хорошем смысле этого слова, разумеется. Ведь он совершенно не зазнается. Мы смеемся, и он смеется. Понимаете?

- Понимаю.

- Никогда не мог себе представить, что окажусь в одной команде с таким человеком. Это очень хорошо.

"КОНКУРЕНТОМ В СБОРНОЙ БЫЛ АДЕБАЙОР"

- На вашем счету - два матча за сборную Того.

- Во время прошлого отборочного цикла меня постоянно вызывали в национальную команду. В основном сидел на скамейке, но все-таки был частью сборной. Потом пришли новые тренеры, а я провел довольно посредственный сезон в Израиле. Это справедливо, что после него мне дали отдохнуть. Когда я стал забивать, позвали снова. Но пока я не готов - для начала надо закрепиться в составе "Анжи".

- С кем вам приходилось конкурировать в сборной?

- С Адебайором.

- Ух ты!

- Да, это большой вызов.

- Но он вроде бы завершил выступления за национальную команду?

- Это верно. Поэтому сейчас тренеры хотят, чтобы играл я. Надеюсь, что скоро так и будет.

- Вне поля с Адебайором дружите?

- Честно говоря, не особо.

- Что скажете об африканском футболе и его нынешнем состоянии?

- Сложный вопрос.

- Но он ведь развивается и растет, не так ли?

- Не везде. С одной стороны, да. С каждым годом африканские команды все сильнее и сильнее. Сборные очень неплохо выступили на последнем чемпионате мира, а футболисты вроде как играют в ведущих европейских чемпионатах. Но взять, например, мою родину Того. Те, кто защищает цвета сборной, выступают во вторых лигах Германии, Франции… Это не уровень. В элитных дивизионах нас очень мало. Только Адебайор выбился, но и то он больше не играет за сборную. А все из-за неразберихи в футбольной ассоциации. Когда наведут порядок наверху, все наладится и внизу.

- Но в 2006 году ваша сборная довольно неплохо выступила на ЧМ в Германии. Не так ли?

- Потому что это была настоящая команда. Индивидуально команда, может, не была так сильна, но желание победить было огромным. Сейчас его нет.

- Сильно ли на вас влияет низкий уровень безопасности? Вспомнить хотя бы, как обстреляли ваш автобус в Анголе.

- Не могу ничего рассказать, так как меня там не было, но история, конечно, ужасная. Однако это скорее ЧП, чем рядовое происшествие. В Африке не так страшно, как об этом пишут в Европе.

"НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПРОСИ"

- Какие у вас первые впечатления от России?

- Отличные. Не скажу, что успел много чего повидать, но по Москве меня покатали, показали основные достопримечательности. Красная площадь очень понравилась! Милое местечко.

- Ваша девушка не с вами?

- Нет, пока живу один на клубной базе, но, как только обзаведусь собственным углом, приглашу ее.

- С соотечественниками в Москве связь не поддерживаете?

- Пока тоголезцев здесь не нашел. Я слышал, что у вас есть Университет имени Патриса Лумумбы, где учится много африканцев, но еще толком не удалось с кем-то познакомиться.

- Часто приходилось сталкиваться с проявлениями расизма?

- Приходилось, но меня это совершенно не пугает. Пусть меня называют черным - я не обижусь. Наоборот, я горжусь своим цветом кожи. Назовете меня черным? Да я только порадуюсь! Вообще такие вещи только заводят меня. Если болельщики противоположных команд будут что-то кричать в мой адрес, это даст мне дополнительный стимул. "Бней Сахнин", за который я выступал в Израиле, - по большей части арабская команда. Когда мы играли против клубов из еврейских городов, на трибунах царил сущий ад! А ведь у меня и имечко еще такое - Арафат… Можете представить, как на него реагировали болельщики соперников.

- Вас назвали в честь Ясира Арафата?

- Нет, это просто совпадение. Я ведь даже не мусульманин. Просто на моем родном языке имя Арафат переводится примерно так: никогда ничего не проси, добивайся всего своими силами, ты должен много-много работать. Такое вот длинное имя получается, если переводить на европейские языки. Стараюсь ему соответствовать.

0

12

Чемпион мира защитник «Анжи» Роберто Карлос: Моя первая девушка была похожа на Пеле
Такого звездного гостя в «Советском спорте» давно не было. Роберто Карлос – первый чемпион мира по футболу, побывавший на «Прямой линии» в редакции. За почти два часа общения легендарный бразилец рассказал о том, какую роль сыграл Пеле в его личной жизни, раскрыл секрет просмотра бразильских сериалов, повторил свой легендарный чудо-удар в ворота сборной Франции и даже… сыграл в хоккей!

Первое впечатление от общения с Карлосом – абсолютная естественность. Никаких «звезд» во лбу, желания показать свое превосходство и «одолжить» самим фактом прихода в редакцию. Но уверенность, харизма всем при этом чувствуются. К приезду гостя готовились основательно. Вопросы посетителей сайта SOVSPORT.RU и ответы Карлоса были лишь частью действа.

А началось все с картинной галереи.

КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ

«А КТО ЭТА ДЕВУШКА?»

Выбрали с десяток фотокарточек бразильца и повесили их в коридоре редакции – на пути в конференц-зал.

– О, такая у меня есть, в рамке дома стоит, – Карлос держит Кубок мира в руках за победу на ЧМ-2002. – Такой тяжелый!

– С Вагнером, в матче Лиги чемпионов, я за «Фенербахче» играл, матч в Москве, – об игре с ЦСКА несколько лет назад.

– А эта, Роберто? – на фото Карлос стоит рядом с Зиданом. На лицах обоих – солнышко какой-то большой победы.

Ни секунды паузы:

– Это мы в финале «Байер» обыграли.

Мы – это «Реал», в финале – Лиги чемпионов-2001/02. Матч, в котором Зидан забил один из самых красивых своих голов – левой ногой-телескопичкой вогнал мяч в ближнюю «девятину».

– Роберто, он ведь с вашей подачи гол забил.

– Ну да.

– А вы точно пас ему отдавали? – не поленитесь, найдите этот гол на YouTube – Карлос, пройдя по флангу и находясь под прессингом защитника «Байера», запускает невероятную «свечу», и великий француз через пару секунд бьет по мячу.

Бразилец повел плечами и изобразил немой вопрос: «Обижаешь?»

Следующее фото – Карлос в деловом костюме и рядом девушка с шикарным бюстом. Бразилец удивлен, это единственный снимок, который он пояснить никак не мог:

– Где это я?

– Москва, стадион «Локомотив», смешанная зона после матча Лиги чемпионов с ЦСКА.

– Ну и?..

– Девушка брала у вас интервью. А после этого интервью брали уже у нее.

– Так.

– Как вам девушка?

Карлос причмокнул и показал большой палец.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

О МУЗЫКЕ, ДЕТЯХ И ПОДАРКАХ

Вопрос о девушках во время онлайн-конференции еще прозвучит. Заранее предоставив возможность посетителям нашего сайта SOVSPORT.RU задавать вопросы, именно им мы и отдали приоритет. А еще одним приоритетом стало следующее – поскольку интервью с Карлосом обычно не обходится без вопросов о «том самом голе» французам, его знаменитом ударе и великолепной скорости, решили пойти другим путем: ничего об этом уже не спрашивать. Зато благодаря вопросам наших читателей мы узнали о пахучих дредах Зеедорфа, способе просмотра бразильских сериалов «по Карлосу», единственном в России диджее – чемпионе мира, первом свидании Роберто…

Tereza: – Видимо, ваш отец любил рок, раз назвал вас в честь выдающегося певца Роберто Карлоса Браги.

– Мой отец рок не любил, ему нравилась более романтическая музыка. А певец Роберто Карлос действительно существует, у нас одинаковые имена. В Бразилии часто так происходит, когда у отцов есть любимые футболисты – много Артуров в честь Зико, Арантесов ду Насименто в честь Пеле. Знаете, может быть, своего следующего ребенка я назову Сулейман Керимов да Силва в честь владельца нашего клуба.

Dennis: – Как-то вы добирались из Москвы на тренировку в Кратове четыре часа. Чем занимались в дороге?

– По телефону разговаривал. Поговорю минут 10–15, сделаю паузу, потом опять поговорю. Часто бывает, что показываю дорогу водителю, говорю, куда ехать. Порой мне пытаются показать Москву, поездить подольше. А я говорю: нет, туда поехали. Так что сейчас мне удалось сократить время в дороге до часа-полутора.

Red-white2902: – Что, помимо трафика, удивило в Москве?

– Та доброта, с которой меня приняли люди. Чувствую уважение к себе, к тому, что делаю в футболе. Очень приятно. Потрясающее воспоминание – когда играли в Нижнем Новгороде, болельщики часто аплодировали мне, когда просто получал мяч. А после игры спустились к полю, чтобы получить автограф.

Vaha: – Вам когда-нибудь приходилось давать автограф прямо по ходу матча, как это произошло в Нижнем Новгороде?

– Нет, это было в первый раз. Но это не значит, что все должны так бегать. После игры – пожалуйста. Что я сказал этому болельщику? Ничего – что бы я ни говорил, парень меня бы все равно не понял.

Murad: – Правда ли, что вы – диджей «Анжи»?

– Да, перед матчами ставлю в раздевалке колоночку, подключаю к ней свой айпод, и все слушают музыку. Таким образом настраиваемся на игру.

Как реагирует Гаджи Муслимович?

– Спокойно, он в это время читает журналы, тоже готовится к игре. Но вы не подумайте, все мысли у нас только о футболе. Просто за полчаса до игры надо расслабиться, и это позволяет сделать музыка.

Dennis: – Можете составить список пяти самых дорогих подарков, которые получали в жизни?

– Самое дорогое – это мои дети (Роберто отец восьмерых детей. – Прим. ред.). А из вещей материальных – автомобиль «Бугатти», который мне на день рождения подарил владелец клуба.

О РОЗЫГРЫШАХ, ТАНЦАХ И РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Tunnonen: – Говорят, что на 1 апреля руководство «Анжи» разыграло игроков и вместо «вдруг сломавшегося» автобуса в аэропорт подогнали несколько старых разбитых газелей. Это правда?

– Нет, хотели разыграть, но что-то не получилось. А вообще 1 апреля мне было не до смеха. У нас дома работает девушка Мария, она вдруг потеряла сознание… Я забеспокоился, побежал вызывать врачей, вернулся, она говорит: «С первым апреля!» Попрошу ее больше так не делать.

Лезгинчег0505: – Роберто лезгинку танцевать научился?

Услышав вопрос, Карлос тут же показывает характерный жест руками: мол, это? Подтверждаем: да, это лезгинка.

– Я не умею, но помощник нашего главного тренера Арсен Акаев танцует великолепно, – Карлос долго смеется, вспоминая послематчевые тренерские «выступления» в раздевалке.

Dennis: – Чьи номера из числа партнеров по «Реалу» есть в записной книжке вашего мобильника?

– Этот телефон мне подарил на день рождения Махач Гаджиев (игрок «Анжи». – Прим. ред.), и в него я пока не перенес номера с прежнего мобильника. Там есть телефон Роналдо, Бекхэма, Зидана. Но в этом тоже есть хорошие ребята: Расим Тагирбеков, Диего Тарделли…

– А на каком языке общаетесь с Тагирбековым?

– На португальском. Он уже многое понимает. Мат, правда, в основном…

– А вы выучили такие выражения?

– Что вы? Добрый день, доброе утро, спасибо, пожалуйста, пошли, подошли, слава Богу, – Карлос проговаривает известные ему выражения на русском языке. – Постепенно пополняю свой словарный запас. Вот еще – пауза, спокойно, начинайте, мы, понимайте, давай-давай. Много простых слов в русском языке, потихонечку выучу. За два с половиной года в Турции ничего не смог выучить, а в России уже почти говорю.

ба60: – Правда ли, что вы надеваете бутсы на пару размеров меньше, чтобы был сильнее удар?

– Нет, не на два. У меня размер ноги, если по шкале UK, «семерка», а надеваю «шесть с половиной». То есть всего полразмера. И это действительно усиливает удар.

Arseninho: – Насколько вероятно, что с вашей помощью удастся пригласить в «Анжи» Роналдо, Зидана или Роналдиньо?

– В качестве действующих футболистов, боюсь, что нет. Но, возможно, кто-то из них приедет в Махачкалу, чтобы засвидетельствовать почтение дагестанскому народу. На этот счет я уже говорил с Роналдо, он сказал, как будет свободный день, так прилетит.

О СЕРИАЛАХ, «РЕАЛЕ» И СТРАННЫХ МАТЧАХ

Sergey: – Бразилия в общественном сознании россиян – страна футбола и сериалов. Смотрите «мыльные оперы»?

– Да, нашел в Москве специальный канал.

– Почему эти сериалы такие длинные?

– Потому что сценаристы очень любят придумывать всякую чушь. В начале героя убивают, а в конце фильма он воскресает, чтобы взглянуть, кто его убил.

– Тогда зачем вы это смотрите?

– А я умно смотрю. Если есть, предположим, 120 серий, начинаю просмотр с 70-й. Все равно все быстро поймешь.

Draft: – Расскажите о своем первом свидании с девушкой?

– Это было неромантично. Куда я мог сводить девушку? Денег на ресторан не было, в лучшем случае – в Макдоналдс. Но в Бразилии есть карнавал. В свое время я играл на карнавале на каком-то музыкальном инструменте, она танцевала рядом… Ее звали Ивет. Ну, вот такое было свидание. Она, кстати, была очень на Пеле похожа.

– Именно это вас и привлекло в ней?

– Нет, она просто была хорошим человеком.

Draft: — Вспомните самый чумовой розыгрыш в «Реале»?

– Это не розыгрыш, но история любопытная. Перед матчами я селился в одном номере с Зеедорфом. У него были дреды, которые жутко пахли, потому что Зеедорф наносил на них специальный крем. Как только начинал это делать, я уходил из комнаты, дышать было невозможно.

– Так отрезали бы ему дреды.

– Ни в коем случае! Для него волосы были, как дети. Отрежь я дреду, он бы отрезал мне палец.

Boris: – Прокомментируйте разговоры о двух странных матчах «Анжи» – против «Ростова» и «Волги».

– Что значит – странные?

– В первом случае имеется в виду судейство Сухины, во втором – поведение защитников «Волги» при пропущенных голах. Есть мнение, что это неспроста.

– В России такое бывает?

– Да.

– Что ж, такие разбирательства – дело УЕФА. Я отдал все силы победе, а если бы узнал, что была странная игра, снял бы майку и ушел с поля. А что касается судейства, то тысячу вопросов можно задать и по судейству матча «Реал» – «Барселона». Но ведь никто их не задает.

Шамиль Маг: – В Дагестане можно иметь две, три или четыре жены. Как вы смотрите на это?

– Ни в коем случае! В Бразилии это называется предательством. Жена должна быть только одна. И к тому же много жен – это накладно. Развелся с одной – заплатил, со второй – опять заплатил… Одной достаточно.

Muslim05: – Что для вас самое важное в жизни?

– Семья. Если будут проблемы в семье, не смогу отдавать себя на сто процентов любимому делу.

ФУТБОЛ…

ГОЛ В ВОРОТА ФРАНЦУЗОВ – В «СОВЕТСКОМ СПОРТЕ»!

Карлос, как видите, уже ответил на вопрос о силе удара, о его технологии. А по окончании онлайн-конференции мы попросили его продемонстрировать этот удар. Вот ворота, вот мяч, а в «стенке», закрывающей большую часть «рамки», – игроки сборной Франции. Той самой, в ворота которой в 90-х Роберто забил гол – его потом пришлось объяснять физикам. Мяч, посланный с 35 метров, обогнув «стенку», описал удивительную «дугу» и мимо ошарашенного Бартеза влетел в ближний угол.

Правда, картину мы воссоздали намеренно ошибочную – поставили французов не в тот угол. Все-таки дело было аж в 1997 году. Вспомнит ли?

– Э-э, они не в том углу стояли, – Карлос нашел-таки «блоху» в постановке «стенки».

– Точно?

– Ну, вы еще спрашиваете…

«Стенку» переставлять не стали, но условились – есть только одна попытка пробить в угол ворот – «дырка» там была как раз на диаметр мяча. Карлос «шведой» с левой ударил по мячу, и тот влетел в правую от него «шестерку». Точь в точь как 14 лет назад.

…И ХОККЕЙ

ШЛЕМ – НА ГОЛОВУ, КЛЮШКУ – В РУКИ!

– У вас хоккейная страна! Куда ни глянь, все смотрят по телевизору этот вид спорта, – сказал Карлос, отвечая на один из вопросов.

Вот мы и предложили Роберто сыграть в хоккей. Просить встать на коньки было бы слишком жестоко, а вот краги, клюшку, шлем и «шайбу» (на самом деле – мячи для большого тенниса) выдали.

Что-то похожее у нас уже было – в 2005-м в редакцию пришли бразильцы Вагнер и Карвальо и тоже сыграли в «хоккей». Так что можно сказать, тренируя бразильцев в хоккее, приводим в действие план Пеле: «Россия только тогда станет чемпионом мира по футболу, когда Бразилия выиграет ЧМ по хоккею».

В ворота по образцу Матчей звезд КХЛ нацепили четыре мишени – их-то Карлосу и надо было поразить. Роберто воспринял все чрезвычайно серьезно, долго выцеливал, поражал ворота, но мишени все никак не давались. Наконец – точное попадание!

– О-о, да! – Карлос вскинул руки вверх и стал праздновать успех. Но в этот момент на поле выбежали «болельщики»: Роберто Карлосу предстояла автограф-сессия с работниками редакции и броски пришлось прекратить.

0

13

Главный арбитр - Петтай

Определена судейская бригада, которая обслужит матч 11-го тура СОГАЗ – Чемпионата России по футболу «Локомотив» - «Анжи», который состоится 27 мая.

Главным судьей назначен арбитр ФИФА из Петрозаводска Владимир Петтай. В текущем сезоне он отработал в двух матчах с участием нашей команды - в игре 1-го тура с «Краснодаром» (0:0) и в поединке 5-го тура против московского «Спартака» (2:1).

Судьи на линии: Михаил Еровенко (Краснодар) и Владислав Назаров (Невинномысск).

Инспектор матча – Алексей Спирин (Москва).

0

14

Вызовы в сборные
Четыре футболиста «Анжи» отправятся в расположение национальных сборных команд.

Голкипер Нукри Ревишвили получил вызов в сборную Грузии. Его команда проведет матч в рамках отборочного турнира Чемпионата Европы-2012 против сборной Хорватии (4 июня). Камерунский защитник Бенуа Ангбва отправится в сборную своей страны, которая 7 июня сыграет товарищеский матч против сборной России. Другой игрок обороны Оскарс Клява вызван сборной Латвией на встречу против сборных Израиля (4 июня) и Австрии (7 июня). Эта игра пройдет в рамках отборочного турнира Евро-2012. А полузащитник Одил Ахмедов отправится в национальную команду Узбекистана, которая сыграет товарищеские матчи против сборных Украины (1 июня) и Китая (4 июня).

0

15

Ничья с лидером

"Локомотив-м" Москва – "Анжи" Махачкала – 2:2 (0:0)

Голы: Элиакву, 63. Полоз, 65. Дубчак, 69. Мухаммад, 88.

"Локомотив": Гомелько (Фильцов, 46), Зуйков, Бурнаш, Нахушев, Дьяков, Быков (Омаров, 89), Закускин, Дубчак (Джиоев, 83), Хартияди (Липин, 79), Полоз (Барсов, 68), Минченков (Маренич. 46).

"Анжи": Джиоев (Дженетов, 46),Мирзабеков, Игонин (Климиашвили, 79), Курбанов, Гусейнов, Кузьмичев, Мухаммад, Кухарчук, Мирзаев, Джако (Элиакву, 46), Славов (Илуридзе, 67).

Наказания: Маренич, 58. Бурнаш, 88. Мирзаев, 90 (предупреждения).

Судья: Черный (Москва).

26 мая. Москва. Стадион "Локомотив-Перово". 300 зрителей.

Наша молодежная команда провела хороший матч, в котором ничем не уступила лидеру первенства московскому "Локомотиву". Три попадания в перекладину – результаты острых атак подопечных Руслана Агаларова. В то время как москвичи ничем особым у ворот Джиоева отметиться не смогли. Все это произошло до перерыва. Первое попадание в каркас ворот произошло после крученного удара Кузьмичева. Вслед за этим Мухаммад  дважды проверил прочность перекладины.

Во втором тайме болельщики увидели сразу четыре гола. Ударным получилась первая половина второго тайма. На 63-й минуте Курбанов вывел Элиакву один на один с голкипером "Локомотива" и легионер "Анжи" без проблем отправил мяч в сетку ворот. Затем солировали хозяева поля. В течение четырех минут Полоз и Дубчак вывели свою команду вперед. А уже когда основное время матча шло к завершению Мухаммад все-таки смог забить свой мяч. 21 номер "Анжи" перекинул мяч через стенку со штрафного удара и таким образом установил окончательный итог встречи – 2:2.

0

16

Буссуфа сможет сыграть с "Локомотивом"
Голландский полузащитник "Анжи" и сборной Марокко Мбарк Буссуфа полностью восстановился после травмы задней поверхности бедра, которую он получил на тренировке перед матчем 10-го тура ЧР с "Тереком". Таким образом, он может выйти на поле в игре 11-ого тура против столичного "Локомотива".

0

17

Изменение в календаре

http://s47.radikal.ru/i117/1105/bd/5c55ce446cee.jpg
ФК "Анжи" и ФК "Амкар" договорились о переносе матча 14-го тура, который должен состояться 18 июня, из Махачкалы в Пермь. Следовательно, во втором круге (28 октября) "Анжи" проведет встречу с "Амкаром" на своем стадионе.

Перенос игры связан с укладкой нового футбольного газона на махачкалинском стадионе "Динамо".

0

18

Просматривать соперников в "Анжи" будет Гордеев

http://s48.radikal.ru/i121/1105/c4/f4dd453d0752.jpg

Вчера корреспонденты "СЭ" наблюдали за тем, как команда Гаджи Гаджиева готовится к матчу с "Локомотивом", который состоится завтра в Черкизове. А на следующий день махачкалинцы в полном составе отправятся в Лондон на финал Лиги чемпионов.

З атеянный в дагестанском клубе амбициозный во всех отношениях проект прежде всего меняет устоявшийся годами уклад. Еще год назад на вернувшихся в элитный дивизион после многолетнего перерыва махачкалинцев посматривали снисходительно. Сейчас любой результат готовы оценивать, словно под микроскопом. А осечки вроде одного набранного в последних двух матчах очка воспринимать на уровне если не сенсации, то как минимум сюрприза.

- Пресловутого груза ожиданий у нас нет, - с улыбкой замечает наставник "Анжи" Гаджи Гаджиев. - Мы изначально обо всем договорились с руководством, и задачи наши не менялись. Есть цель попасть в первую восьмерку. А ожидания прежде всего есть у болельщиков. Вне зависимости от состава, что в 99-м, когда у нас фактически не было игроков с опытом выступлений в премьер-лиге, что сейчас все хотят хороших результатов. Особенно теперь, когда проведена хорошая селекция и в "Анжи" появились футболисты такого уровня, которого никогда раньше не было. Наши с болельщиками желания - побеждать всегда - полностью совпадают. Но все равно необходимо терпение. При высочайшем уровне конкуренции в премьер-лиге очень важно стремление в каждом матче играть изо всех сил. Даже если что-то не получается, но при этом есть максимальная самоотдача, команда заслуживает поддержки.

Временная подмосковная прописка "Анжи" лишь усиливает интерес к новому статусу и имиджу клуба. В Кратово журналисты всегда едут с удовольствием. Тут тебе и свежий воздух, и всегда готовые к общению футболисты. Непринужденная обстановка в коллективе чувствуется сразу. Вчера, например, можно было наблюдать, как лихо обращается с мячом 5-летний сын главного тренера и как веселится во время съемок телевизионного сюжета Роберто Карлос с закрепленной на лбу новомодной камерой, делавшей знаменитого бразильца похожим на персонажа компьютерной игры Splinter Cell.

Открытой для прессы была заключительная часть тренировки. Отработкой тактических схем и стандартных положений махачкалинцы занимались за закрытыми дверями. Хотя уже по распределению разноцветных манишек среди игроков можно было догадаться, на кого в ближайшем туре будет сделана ставка. Марокканец с голландским паспортом Буссуфа, пропустивший матч в Грозном, к примеру, к игре с железнодорожниками готов. Во всяком случае, штрафные он исполнял мастерски. Чем не секретное оружие в борьбе с неудобным соперником?

А красно-зеленые для "Анжи" и вправду не подарок. Шутка ли, выступая в роли гостей, в матчах с "Локомотивом" махачкалинцы только в далеком 2002-м сумели разжиться ничьей. А свой единственный гол в Москве они сумели забить лишь на последней минуте прошлогодней встречи, что все равно не спасло от поражения (2:1).

- Мне сразу вспомнился самый первый матч, когда Андрей Гордеев - наш нынешний тренер, а тогда игрок - забил чистый гол, но его отменили, и мы уступили 0:1 при хорошей игре, - продолжает Гаджиев. - Но это один матч, тогда как сумма результатов - уже некая закономерность. Все-таки "Локомотив" на протяжении многих лет был сильнее "Анжи". Зато на Кубок мы железнодорожников обыграли, причем автору гола Лахиялову пас отдал ныне играющий в Москве Янбаев. Для болельщиков и журналистов такие обращения к истории, безусловно, интересны. Но куда важнее то, в каком состоянии ты находишься и насколько готов к серьезному противостоянию.

И все же любопытных параллелей не избежать. Зимой состав "Анжи" пополнила целая группа бывших футболистов "Сатурна". Кому как не им - не проигрывавшим в Черкизове на протяжении шести лет - знать рецепты игры против "Локомотива". Что любопытно, первую выездную победу над железнодорожниками обанкротившийся зимой клуб одержал под руководством Гаджиева. А в мае 2010-го - во главе с… Гордеевым.

- Когда Гаджи Муслимович пригласил в "Анжи", он пояснил, что заниматься мне предстоит в большей степени аналитической работой, - рассказывает Гордеев. - Оценивать игры, просматривать будущих соперников, заниматься сбором информации. Все очень интересно. Новая команда с большими амбициями, пополнившие состав уже сложившиеся мастера, каждому из которых надо найти применение для создания единой картины, к которой стремимся. Такая работа захватывает.

Как и главный тренер, параллели с прошлым Гордеев назвал условными. Наверное, он прав, потому как в "Анжи" сейчас многое по-новому.

- До этого сезона мы ни разу не побеждали "Спартак", но ведь обыграли же! Почему бы нам не изменить ситуацию и в противостоянии с "Локо"?! - подтверждает эту мысль знающий, как побеждать в Черкизове, экс-сатурновец Бенуа Ангбва. - Сейчас же могу сказать, что нас в пятницу ждет хороший футбол, а в истории "Анжи" в этому году будет еще много нового.

0

19

Четыре игрока «Анжи» вызваны в сборные Голкипер Нукри Ревишвили, защитники Бенуа Ангбва и Оскар Клява, а также полузащитник Одил Ахмедов вызваны в национальные команды своих стран. Ревишвили отправится в сборную Грузии, которая в рамках отборочного турнира Евро-2012 проведет матч против сборной Хорватии (4 июня). Бенуа Ангбва поедет в сборную Камеруна, которая 7 июня сыграет товарищеский матч против России. Оскар Клява вызван в сборную Латвии на встречу против сборной Израиля (4 июня) в рамках отборочного турнира Евро-2012. Одил Ахмедов отправится в национальную команду Узбекистана, которая сыграет товарищеские матчи против сборных Украины (1 июня) и Китая (4 июня)

0

20

Адвокат посетит матч «Локомотив» –«Анжи» Главный тренер сборной России Дик Адвокат посетит матч 11-го тура чемпионата России «Локомотив» –«Анжи», который состоится 27 мая, сообщает «Советский спорт». Напомним, изначально игра была запланирована на 30 мая (понедельник), однако из-за матча отборочного раунда Евро-2012 между сборными России и Армении (который состоится 4 июня –прим. Sports.ru) и наличия в составе красно-зеленых нескольких футболистов национальной сборной РФС обратился к РФПЛ с просбой перенести матч на 29 мая (воскресенье). Затем игра была перенесена на 27 мая по просьбе махачкалинского клуба.
Глядишь может и присмотрит кого-нибудь из наших защитников, если они не провалят игру.

0

Вы здесь » АНЖИ Махачкала » ФК «Анжи» » Новости ФК "АНЖИ"