новости клуба обсуждаем тут!!!
Новости ФК "АНЖИ"
Сообщений 1 страница 10 из 21
Поделиться22011-05-20 18:18:42
На территории пансионата «Джами» (где находясь в Махачкале, квартирует «Анжи») вопреки пасмурной погоде, было довольно солнечно. Думаю: что за парадокс природы? Ах вот оно что: это же Андрей Львович Гордеев широко улыбается, завидев знакомых дагестанских журналистов.
Достаю блокнот, мол, давайте, рассказывайте, как дошли до жизни такой.
Гордеев секунду сомневается: документы о его назначении в тренерский штаб «Анжи» ещё не подписаны, формально он ещё не может беседовать в этом качестве.
Мы его поддерживаем: раз уж носит анжиевскую экипировку с гербом, значит, можно и с прессой пообщаться.
- В общем, Гаджи Муслимович приглашал меня в «Анжи» и сразу после того, как «Сатурн» снялся с чемпионата, - поясняет Андрей Львович, - Но тогда последовало и предложение поработать главным тренером донецкого «Металлурга». Решили остановиться на этом варианте: как никак первый и полезный опыт самостоятельной тренерской работы в другой стране.
- И вот сейчас, после увольнения из «Металлурга», ваш старший друг снова протянул руку поддержки?
- Да, только корректнее называть Гаджи Муслимовича не старшим другом, а учителем. А вообще любой тренер должен быть готов к разным поворотам в своей судьбе – к неожиданным отставкам, к неожиданным назначением. С удовольствием увидел знакомые лица: кстати, нынешние анжиевцы Лахиялов, Тагирбеков, Агаларов начинали играть за «Анжи» ещё когда я сам был футболистом махачкалинской команды.
- У семьи не было ворчания, мол, зачем опять связался с этой неспокойной провинциальной «дырой»?
- Да вы что? – возмущается А. Гордеев. – У меня и в бытность игроком остались самые тёплые впечталения о Дагестане и дагестанцах. Иначе я бы наверное не выступал целых 6 лет за «Анжи».
Керимов поставил задачу подготовить игроков для сборной России
Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев подтвердил, что Андрей Гордеев влился в тренерский штаб дагестанской команды.
На своей сегодняшней пресс-конференции Гаджи Гаджиев затронул и ряд других вопросов.
1. Именно тренеры и футболисты «Анжи» обратились к владельцу клуба Сулейману Керимову с просьбой расследовать ситуацию вокруг матча «Волга»-«Анжи». Просьба была озвучена 11 мая, когда Сулейман Керимов побывал на клубной базе «Анжи» в Кратово. Псле этого последовал звонок С. Керимова президенту РФС С. Фурсенко.
2. Владелец клуба категорически настроен не играть в такого рода «игры». Новому «Анжи» не нужна репутация грязного технолога. Кстати, помиом развития футбола в Дагестане поставлена ещё одна задача: подготовить добротных футболистов для сборной России к чемпионату мира-2018.
В схватке за Траоре «Анжи» опоздал буквально на сутки
3. В составе «Кубани» Гаджи Гаджиев выделяет группу атакующих футболистов включая Траоре, Цораева, Максимова, Куликова и Варгу. Кстати, в межсезонье «Анжи» также намеревался заключить контракт с Траоре, долго изучал игровые и человеческие качества этого футболиста и наконец было принято решение. «Анжи» опоздал всего на 1 день: оказалось, что буквально накануне Траоре уже достиг принципиального соглашения с краснодарцами.
4. О выздоровевших. Жусилей здоров и готов сразу начать работу в общей группе (14 мая он прилетает в Москву из Бразилии). Жоао Карлос и Кебе уже тренируются в общей группе. Очень хорошее впечатление производит и Джако Арафат: техничный, скоростной футболист, для своего уровня он достался «Анжи» за копейки. Залечив травму, набирает форму и форвард Александр Прудников
5. В то же время у Гаджи Гаджиева есть претензии к игре своей команды. Атакующие игроки должны усерднее отрабатывать в обороне при потерях мяча, а полузащитникам следует агрессивнее играть впереди. Кстати, матч с «Волгой» стал примером того, как это важно, когда к атакам команды подключаются сразу несколько игроков: во время прострела Ангбвы сразу несколько наших футболистов закрыли зоны в штрафной соперника, и в результате один из них (Голенда) неизбежно замкнул передачу. При менее агрессивной игре, когда в штрафной соперника не так много анжиевцев, тот прострел бы мог бы и в аут улететь.
- Почему же анжиевцы не всегда действуют так агрессивно – при том, что это очень полезно и результативно?
- Да потому что футбол не война: занял чужой окоп – сиди там и радуйся. В футболе не так. Ведь при неточных пасах, при потерях мяча нужно быстро бежать обратно, закрывать зоны уже в своей обороне. Поэтому игроки не очень любят агрессивную игру (поддерживать атаки и возвращаться назад), ибо она очень многозатратна и требует большого объёма работы на поле.
Тем не менее тренеры требуют и будут требовать именно такой игры от своей команды. Все сильные клубы Европы («Барса», «МЮ», «Реал») играют именно так. Без труда и правильных действий на поле невозможно добиться успехов в футболе.
6. Приглашение А. Гордеева в тренерский штаб – важное и нужное решение. Ведь «Анжи» растёт, ему нужно усиливать не только состав игроков, но и тренерский потенциал. Работа тренера – это творческий труд, и он должен проходить в дискуссиях, обсуждениях, в анализе своей игры и соперника, и вот всё это и многое другое и будет делать Андрей Львович.
В Махачкалу вернулся и Александр Жидков, в своё время игравший в «Анжи», а затем работавший тренером вратарей в Томске и Ростове. Он будет тренировать вратарей нашей второй команды и вообще готовить талантливых юных дагестанцев на этой позиции, а аткже по необходимости привлекаться к работе с первой командой.
Временный спад Одила
7. Гаджи Гаджиев согласился, что после первых удачных матчей Одил Ахмедов переживает ныне некоторый спад. Сказываются разные факторы: всё же в России нужно бороться, сражаться за результат в каждом матче, а в Узбекистане таких напряжённых игр выдаётся 2-3 за сезон. Непросто бывает психологически: у себя в прежнем клубе Одил был явным лидером, а здесь лидеров пол-команды (то есть сильных игроков из разных стран).
Тем не менее Гаджи Муслимовчи уверен в потенциале Одила. Клуб заинтересован в том, чтобы выкупить его контракт. Ахмедов соответствует главным футбольным требованиям «Анжи»: он быстро передвигается по полю, быстро думает и хорошо работает с мячом. Сейчас он немного нервничает из-за того, что у него не всё получается, но в любом случае его лучшие матчи впереди, инша Аллаh.
8. Есть и другие примеры, когда игроки гораздо быстрее адаптировались к новым условиям, к новой стране и людям. Тот же Роберто Карлос, тот же Буссуфа. Но им было полегче, имея большой опыт проживания в разных странах и выступления в европейских клубах.
При этом сам клуб делает очень многое (разумно и качественно), чтобы команда была единым коллективом – и на поле, и вообще в жизни. Плоды этого налицо: взаимоотношения в «Анжи» очень хорошие. Такие мероприятия как совместное отмечание дня рождения Роберто безусловно ещё больше сплачивают команду.
8. Гаджиев подтвердил, что накануне сезона «Анжи» планировал вернуть обоих Шамилей – и Лахиялова, и Асильдарова. Они хорошие футболисты и кроме того, дагестанцы. Такие игроки обязательно нужны, как ядро, как стержень коллектива. Но если первого удалось выкупить, то второго «Терек» не отпустил…
Деньги Керимова
9. Гаджи Гаджиев недоумён тем, что уже появились разговоры: мол, почему Сулейман Керимов тратит деньги на футбол, а допустим, не строит больницы. Это вообще удивительная черта некоторых людей: считать деньги в чужом кармане и ещё указывать ему, как их лучше потратить.
Кстати, Сулейман Керимов тратит отнюдь не только на футбол. Как-раз таки он активно занимается благотворительностью, помогает в лечении больных, занимается строительством, инвестирует в экономику Дагестана, ежегодно оплачивает совершение хаджа для сотен дагестанских мусульман, и делает многое другое.
Хорошо известны и его планы построить современный стадион в Махачкале, новую клубную базу (всё это обойдётся в миллиард), а также оборудовать 100 искусственных полей для юных дагестанцев по всей республике. А по инициативе Президента РД Магомедсалама Магомедова принята общая программа развития дагестанского футбола.
10. Что касается летнего пополнения «Анжи». Его масштабы зависят от следующего фактора: сохраняется ли нынешняя задача (быть в первой восьмёрке) или задачи будут усложняться. В принципе, задачу завершить год в первой восьмёрке «Анжи» способен и этим составом, разве что можно приобрести ещё одного россиянина. Кроме того, этой осенью команда не участвует в еврокубках, а значит, ей не нужны 2 равноценных состава.
С другой стороны, очки, набранные в этом году, учитываются и в будущих соревнованиях внутри восьмёрки. И если «Анжи» всё же будет усиливаться, тогда одновременно встанет вопрос о расставании с некоторыми футболистами, которые будут объективно уступать в классе сильным новичкам. Ведь состав команды не резиновый: клуб не может постоянно брать всё новых и новых футболистов, ни с кем не расставаясь…
Двойной штурм на соперника
11. Гаджи Гаджиев попросил обратить внимание наших болельщиков. В домашних матчах, когда на первых минутах игры поддержка болельщиков бывает очень активной, «Анжи» выдаёт настоящие штурмы ворот соперника, с серией острых моментов. Кстати, такой штурм позволил открыть счёт в дебюте матча с «Рубином». Гостям бывает очень непросто играть в эти минуты: ведь они оказываются под двойным давлением – мощного рёва зрителей и атак хозяев. Видно, как гости робеют, прижимаются к своим воротам…
Но затем градус поддержки несколько падает. Гости, освоившись, пытаются отодвинуть игру от своих ворот и даже перехватить инициативу. В связи с этим Гаджи Муслимович просил передать всем болельщикам: по возможности так же горячо поддерживать свою команду не только в минуты дебютного штурма, но и на протяжении всего матча. В том числе и тогда, когда гости пытаются поймать свою игру.
Поддержка зрителей имеет прямое влияние на игру: многие тренеры сетуют на то, что играть в Махачкале весьма неуютно…
Альберт МЕХТИХАНОВ
Поделиться32011-05-20 18:19:29
"Анжи" сыграет товарищеский матч с "Шальке-04"
"Анжи" договорился о проведении товарищеского матча с немецким клубом "Шальке-04". Игра состоится 14 июля во время паузы в чемпионате страны, информирует Sovsport.ru. Где именно пройдёт этот поединок, не сообщается.
15 мая 2011 года, воскресенье. 21:33
Источник:
Sovsport.ru
Поделиться42011-05-20 18:21:29
Серия прервалась
"Анжи" с минимальным счетом 1:0 проиграла матч в Грозном
"Терек" Грозный - "Анжи" Махачкала - 1:0 (1:0)
Гол: Георгиев, 45.
"Терек": Джанаев, Омельянчук, Ятченко, Феррейра, Зенге, Уциев, Георгиев, Маурисио, Кацаев (Эссаме, 82), Кобенко (Павленко, 61), Асильдаров (Мгуни, 76).
"Анжи": Ревишвили, Ангбва, Гаджибеков, Тагирбеков Агаларов, Жусилей, Лахиялов, Ахмедов, Тарделли (Бакаев, 81), Голенда.
Наказания: Голенда, 20. Ахмедов, 31. Жусилей, 71. Уциев, 90 (предупреждения).
Судья: Баскаков (Москва).
20 мая. Грозный. Стадион "Ахмат арена". 30000 зрителей (вмещает 30000).
Стадион "Ахмат арена", построенный совсем недавно, принял в своих стенах первый официальный матч. В нем сыграли хозяин поля "Терек" и "Анжи". До игры на стадионе состоялся большой праздничный концерт с участием звезд чеченской эстрады.
По сравнению с матчем против "Кубани" тренерский штаб "Анжи" сделал одну перестановку. Вместо травмированного Буссуфы с первых минут на поле вышел Жусилей, который буквально недавно полностью оправился от травмы. А вот "Терек" преподнес сюрприз, выпустив в основном составе форварда Асильдарова. Воспитанник дагестанского футбола долгое время не имеющий игровой практики, получил шанс именно против своей бывшей команды.
В первом тайме игроки "Терека" имели преимущество, которое воплотилось в гол тогда, когда его никто не ждал. Хозяева поля получили право на штрафной удар и Георгиев пробил в притирку со штангой. После взятия ворот сразу же прозвучал свисток на перерыв.
На вторую половину встречи соперники вышли без замен и грозненцы вновь продолжили держать нити игры в своих руках. Вскоре дал о себе знать Асильдаров, который угодил в штангу, а на 61-й минуте "Терек" пошел на первую замену, вместо Кобенко выпустив Павленко.
Перед этой перестановкой "Анжи" провел опасные атаки. Сначала Тагирбеков, находясь вблизи ворот хозяев не смог укротить мяч. Спустя минуту головой пробил Тарделли.
На 67-й минуте наша команда имела более чем выгодный момент. Голенда, выиграв единоборство у Феррейры, выстрелил прямо над перекладиной.
Ближе к концу матча обе команды сделали замены, которые, впрочем, на ход игры не повлияли. Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу "Терека". Тем самым, прервалась безпроигрышная серия "Анжи", длившаяся в течение семи игр.
Поделиться52011-05-20 18:42:35
Роберто Карлос - в "Советском Спорте"
Накануне в редакции «Советского спорта» побывал самый именитый участник чемпионата России, чемпион мира в составе сборной Бразилии, капитан «Анжи» Роберто Карлос. За время общения мы убедились: у Карлоса все в порядке не только с титулами и убойным ударом на футбольном поле, но и с чувством юмора.
О ЧЕМ СПРОСИТЬ КАРЛОСА?
На встречу с чемпионом мира пришли десятки сотрудников редакции, из-за чего в конференц-зале было даже тесновато. Но три места за главным столом мы зарезервировали за теми, кому Роберто Карлос должен был передать чемпионскую эстафету, – юными футболистами тольяттинской Академии имени Коноплева и сборной России 1994 года рождения.
17-летние центральные защитники Владислав Овсянников и Алексей Пащенко, а также 16-летний полузащитник Роман Степин пришли чуть раньше бразильца. И, по-моему, до последнего не верили, что увидят «того самого» Роберто Карлоса.
– Скажи мне кто лет восемь назад, что буду стоять с ним рядом, – не поверил бы! А сейчас даже не только постоять рядом, но и спросить о чем-то могу… Ребят, а о чем спрашивать-то будем?! – Владик, поначалу спокойный, вдруг заволновался.
– О том, как такой удар натренировал, – авторитетно заявил Леша. – Вообще-то я слышал уже. Он на всех теоретических занятиях, да и за обедом, например, все время мышцы ног напрягает. Оттого они у него просто железные.
– Он еще «шведой» бьет, а не подъемом, как большинство, – поддержал разговор Рома. – И на песке, наверное, тренируется…
– Вообще Роберто Карлос – идеальный футболист, – сделал вывод Леша и повернулся ко мне: – Вы обращали внимание, что у большинства бразильцев ноги довольно короткие? Им проще с мячом обращаться, чем, например, нам, русским. Вот они и выигрывают.
– Но вы же помните, что в 2018 году чемпионами мира должны стать мы? – напомнил я ребятам.
– Помним, – восторженно-мечтательные лица ребят сразу обрели решительность и даже какую-то суровость. – Дома же играем…
«МОИ НОГИ – БОЖИЙ ДАР И ГЕНЕТИКА»
Роберто Карлос вошел стремительно и непринужденно. Никакой шаркающей кавалерийской походки, никакого белого плаща с кровавым подбоем. Черная футболка, джинсы, кроссовки с синими шнурками. На улице таких – сотни. Улыбнулся, увидев ребят в футболках сборной России. Пожал им руки.
Первый вопрос оказался как раз про удар. Карлос пожал плечами:
– Оставался после занятий, тренировал. Вы в курсе, что самые лучшие футболисты получаются из тех, кто работает не только на тренировках, но и после них?
Ребята закивали.
– Ноги отчего сильные? Божий дар. Ничего с ними специально не делал. Даже в тренажерный зал не ходил.
– А как же теоретические занятия, напряжение мышц?.. – расстроился Леша.
Бразилец, услышав перевод, засмеялся:
– Нет. Не слышал о таком приеме. Еще, может быть, дело в генетике. У моего отца тоже ноги сильные. Надо же, какие обо мне легенды слагают!
Пока ребята «переваривали» крушение мифа, Роберто Карлос угостился печеньем и подбодрил:
– Спрашивайте обо всем. Отвечу.
«БЫЛ СЧАСТЛИВ, КОГДА КУПИЛ ОТЦУ ДОМ»
– Какие трудности у вас были на пути к футбольным вершинам? – поинтересовался Рома.
– Большие трудности! В Бразилии каждый мальчишка хочет стать футболистом, так что конкуренция очень велика. Жил я на фазенде в довольно бедной семье. Но с детства была мечта – играть в большом клубе. Где-то Бог помог, где-то талант, но в 1988 году меня взяли в молодежную команду «Униан Сан-Жуан» и оформилась мечта о сборной. Там меня заметили через четыре года. И 17 лет я отдал «селесао» – этим достижением я по-настоящему горжусь.
– О чем вы еще мечтали в детстве?
– Мечтал подарить отцу дом. Семь лет копил деньги. В 1995 году купил то, что хотел, подарил родителям. Денег опять не осталось, но я тогда был безумно счастлив!
– Вы уже успели оценить уровень российского чемпионата? – задал свой вопрос Владик.
– Что сразу бросилось в глаза – высокий уровень борьбы во всех матчах. Это напомнило мне чемпионаты Италии и Турции, где я выступал. А вот в Испании, к примеру, больше работы с мячом.
– А матчи молодежного первенства России вы уже видели?
– Очень люблю футбол, так что с удовольствием посмотрел бы. Но графики не совпадают. Когда молодежь играет – мы как раз садимся на сбор. Правда, с некоторыми футболистами из молодежного состава мы вместе тренируемся. Будут работать – из них получатся хорошие футболисты. Я, кстати, по окончании карьеры хотел бы помогать молодым игрокам искать дорогу в жизни.
– Вы хотите стать агентом?
– Нет. Агентам я не слишком доверяю, потому что сам от них настрадался. И вам совет – доверять можно только родителям. У нас в Бразилии талантливого ребенка могут заманить всем, чем угодно, даже дом подарить. Многие соглашаются, но потом долгие годы работают не на себя, а на дядю. А ведь век футболиста короток… Я скорее хочу создать компанию, которая будет управлять делами игроков, заниматься инвестициями их доходов. В общем, помогать, а не наживаться.
– А карьера тренера вас не привлекает?
– Привлекает. Сейчас о футболе я могу думать 24 часа в сутки. И вряд ли в будущем будет иначе.
«РОССИЯ – ХОККЕЙНАЯ СТРАНА!»
– Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко заявил, что в 2018 году мы станем чемпионами мира. Вы можете в это поверить? – это уже вопрос от журналистов отдела футбола.
– Ну… Скажем так: мне проще поверить, что чемпионом мира станет Бразилия. Но у вас тоже есть шанс.
– Какой?
– Пригласить меня в качестве тренера! А что? Знакомство с командой я уже начал, – Роберто Карлос с улыбкой кивнул на ребят. И тут же стал строгим: – Хотя мы еще посмотрим, на что они способны! Блата в команде я не признаю, место в составе нужно заслужить игрой и работой на тренировках!
– На кого из наставников будет похож Роберто Карлос – тренер?
– Я работал с очень многими известными специалистами – Капелло, дель Боске, Ходжсоном, Лушембургу, Хайнкесом, Хиддинком, Зико… Все они что-то мне дали. Но больше других, пожалуй, Капелло и дель Боске. Я, наверное, буду для футболистов таким же другом, каким был для нас дель Боске.
– Пеле приписывают фразу: «Россия станет чемпионом мира по футболу, когда Бразилия выиграет первенство планеты по хоккею…»
– Я слышал про эту фразу. Давайте сойдемся на том, что Пеле пошутил. Какой в Бразилии хоккей? Там лед появляется только в одном случае – если пиво теплое и его надо остудить! А футбол в России – реальный проект. Хотя, конечно, в вашей стране это не вид спорта номер один, как у меня на родине…
– Позвольте, Роберто! Мы-то как раз считаем, что футбол у нас – вид спорта номер один!
– Не-ет! Вот пример! – Карлос легко успокаивает забурливший зал. – Сижу в ресторане вечером, ужинаю. Начинается футбольная трансляция. Народ тут же меняет столики – пересаживается туда, где через 10 минут будут показывать хоккей. Россия – хоккейная страна!
– Просто по хоккею только что закончился чемпионат мира.
– Возможно. Но я за последнее время столько разговоров о хоккее слышал, что сделал именно такой вывод.
– Сами хоккей смотрели?
– По телевизору. Но сказать, что я что-то понял в этой игре, будет преувеличением.
«МОИМ ИДОЛОМ БЫЛ МАРАДОНА»
– Показалось, что вы несколько скептически отозвались о Пеле. С чем это связано?
– Иногда Пеле говорит странные вещи. Однажды он, к примеру, сказал, что Раульиграет за сборную Португалии. Никакой личной неприязни я к нему не испытываю, просто знаю, что к его высказываниям нужно относиться сдержанно.
– Вас лично он не критиковал?
– Нет. Пока нет, – поправляется Карлос и смеется.
– Если выбирать между Пеле и Марадоной, вы как бразилец все равно выберете Пеле?
– Я не видел, как играет Пеле. Зато краешком застал времена Марадоны, даже выходил на поле против него. В детстве он был моим идолом, хоть я и играл на другой позиции. Может быть, потому, что он тоже левша?
– Сейчас идолом для многих мальчишек является Месси. Его можно поставить в один ряд с великими?
– Месси очень хорош, когда выступает за «Барселону». В сборной Аргентины, согласитесь, он смотрится по-другому. И пока он не принес своей сборной звание чемпиона мира.
…Когда Роберто собрался уходить, мы попросили его попозировать с будущими подопечными и… чемпионским трофеем. «В финале победим итальянцев, – решил Карлос. – Думаю, со счетом 1:0. Моим соотечественникам поражение в решающем матче будет трудно пережить».
Кубок мира в руках бразильского тренера сборной России-2018 смотрелся вполне органично. Но своим подопечным прикоснуться к призу он так и не дал – плохая, мол, примета, сначала нужно его завоевать в честном споре.
Подождем 2018-го?
Ответы Роберто Карлоса на вопросы читателей «Советского спорта» читайте в завтрашнем номере. Из него вы узнаете:
почему русский язык проще турецкого;
научился ли Роберто Карлос танцевать лезгинку;
на кого из знаменитых футболистов была похожа его первая девушка;
кого из своих бывших партнеров он пригласил в Махачкалу;
в честь кого из россиян он назовет своего следующего ребенка;
что он думает по поводу разговоров об участии «Анжи» в «странных» матчах;
а также оцените, как чемпион мира по футболу смотрится… в хоккейной экипировке.
Поделиться62011-05-20 19:04:41
Третья кряду
Молодежная команда «Анжи» выиграла свой матч в Грозном.
«Терек-м» Грозный – «Анжи» Махачкала - 1:2 (1:1)
Голы: Мухаммад, 10 – с пенальти. Тембулатов, 25. Элиакву, 65.
Поделиться72011-05-20 19:05:25
Третья кряду
Молодежная команда «Анжи» выиграла свой матч в Грозном.
«Терек-м» Грозный – «Анжи» Махачкала - 1:2 (1:1)
Голы: Мухаммад, 10 – с пенальти. Тембулатов, 25. Элиакву, 65.
«Терек»: Сикач, Тагилов, Тепишев (Адаев, 67), Адамов, Умаров (М. Солтаев, 67), Тохосашвили, Ашаханов, Белозеров, Исламов (Эльгаджиев, 67), Кадыров, Тембулатов.
«Анжи»: Джиоев (Дженетов, 46), Мирзабеков, Гусейнов, Курбанов, Удунян, Кузьмичев, Мирзаев, Климиашвили (Джангишиев, 58), Илуридзе (Гамидов, 88), Мухаммад, Элиакву (Ибрагимов, 90).
Наказания: Тепишев, 10. Сикач, 10. Климиашвили, 12. Илуридзе, 36. Мирзабеков, 55. Элиакву, 90. Тагилов, 90 (предупреждения).
Судья: Гуренко (Астрахань).
19 мая. Грозный. Стадион им. Билимханова. 1000 зрителей.
Молодежная команда «Анжи» одержала третью победу подряд. Ранее были повержены футболисты «Волги» и «Кубани». На этот раз подопечные Руслана Агаларова добились трех очков в выездной игре против «Терека», который на данный момент замыкает турнирную таблицу молодежного первенства.
Ровно на 10-й минуте наши футболисты вышли вперед. Илуридзе был грубо атакован в штрафной грозненцев и главный арбитр матча Гуренко указал на «точку». Стандарт уверенно реализовал Мухаммад. Однако, радовались махачкалинцы не долго. Спустя четверть часа хозяева поля сумели ответить голом. После длиной передачи от партнера Тембулатов вышел практически один на один с Джиоевым и смог переиграть голкипера «Анжи».
Победный мяч был забит в середине второго тайма. Мирзаев дал передачу вразрез между защитниками «Терека» и Элиакву касанием внешней стопой перекинул снаряд через Сикача. В ответ тренерский штаб хозяев сделал тройную замену, но выгоды от перестановок грозненцы извлечь не смогли.
Победа со счетом 2:1 позволила нашей молодежной команде подняться на пятое место.
Поделиться82011-05-20 19:55:51
Играем в Москве с Локомотивом - одной из лучших команд по игре в этом чемпионате.
Новая История? ну-ну, посмотрим. Новая история - старые проблемы
Тур 11
27 мая 2011 года, пятница
Спартак-Нальчик - Терек - : -
Локомотив - Анжи - : -
Рубин - Томь - : -
29 мая 2011 года, воскресенье
ЦСКА - Кубань - : -
Краснодар - Динамо М - : -
Крылья Советов - Ростов - : -
Зенит - Спартак М - : -
30 мая 2011 года, понедельник
Амкар - Волга НН - : -
Поделиться92011-05-21 00:21:41
Дженнаро Гаттузо перейдет в махачкалинский Анжи
Поделиться102011-05-21 16:10:59
Полузащитник сборной Венгрии и голландского ПСВ «Эйндховен» Балаж Джуджак будет защищать цвета махачкалинского «Анжи».